НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Олег Венглинский: "Мало забиваем - это дело времени" ###

Основной нападающий нашей команды пока еще не забивал в 17 чемпионате Украины, но футболиста трудно упрекнуть в отсутствии самоотдачи, да и опасные моменты он создает достаточно регулярно. В последней игре против луганской «Зари» Олег Венглинский выступил в роли ассистента и именно после его выверенной передачи Владимир Корытько забил победный гол.

- Последнюю игру можно разделить на две половины, - рассказывает Олег Венглинский. - Первый тайм был плохим, зато второй мы провели лучше и благодаря этому, в конце концов, и выиграли. Первая половина матча не удалась потому, что соперник играл очень грамотно - у них все время сзади действовало четыре защитника, да еще и два опорных хавбека. То есть все зоны были перекрыты, к штрафной не подступишься, свободного пространства почти не было – из-за этого мы часто обрезались и они ловили нас на контригре. Что касается второго тайма, то гости немножко подсели, оголились тылы и появились свободные зоны. У «Зари» уже не было такой строгости в обороне, так что нам стало полегче и мы смогли забить.

«Заря» - хороший клуб, это уже не та команда, которую мы обыграли 4:0 в Луганске. Я видел, как они победили «Металлист», «Арсенал», а теперь понял на собственном опыте, за счет чего это стало возможным, там подобраны очень неплохие исполнители.

- Уже несколько матчей «Черноморец» очень меняется после перерыва, за счет чего это получается, какие слова находит тренер?

- Да, это так, на то он и тренер, чтобы находить слова, которые помогут команде. Тем более, Виталий Викторович - очень хороший специалист, это видно по тем требованиям, которые он предъявил к команде. Мне вообще кажется, что мы сейчас играем по-другому, в более зрелищный футбол. То, что «Черноморец» пока мало забивает, это дело времени. Сейчас мы стали больше атаковать, идти вперед. Виталий Шевченко поменял игровую схему, он говорит, что при наступлении должно быть минимум пять человек. Думаю, эта нацеленность на атаку принесет плоды, и в ближайших матчах мы будем больше забивать. Но и соперники не дают сильно разойтись, пока что я не заметил, чтобы кто-то играл с нами спустя рукава. Все-таки «Черноморец» - это сильный клуб и хороший раздражитель, все настраиваются на нас, особенно в свете того, что мы достойно сыграли с «Лансом», хотя и не победили. Так что, мне кажется, с нами стали играть совсем по-другому.

- Нет какой-то усталости после такого напряженного месяца?

- Первые игры усталость была страшная, затем постепенно втянулся, но все-таки мы с ребятами функционально не очень хорошо себя чувствовали в первом тайме последней встречи. Когда играешь постоянно, это не чувствуется, не замечаешь, но усталость накапливается, и я по себе вижу, что она есть.

- Расскажите о голе, забитом с вашей передачи…

- Получилось так, что два защитника «разбились», пытаясь прервать наше наступление. Не могу сказать, что мне не свойственно отдавать передачи, в «Днепре» я частенько делал голевые пасы. Здесь же у нас раньше была такая тактика, что полузащита не очень поддерживала нападение, мне было некому делать передачи, я все время был один на передней линии. А в этом эпизоде я увидел, что Корытько набирает скорость, подключаясь из глубины. Володя пробежал где-то метров 60, и нужно было его поощрить, так что я сделал передачу. Думаю, выбрал правильное развитие атаки, но мне в то же время повезло, что пас прошел.

- А передачу вам сделал Виталий Руденко…

- Да, это был быстрый и динамичный момент, но мы с Виталиком договаривались, что если футболисты противника большими силами идут вперед, и он получает мяч, нужно поскорей его ввести в игру, чтобы мы могли провести контратаку. Тем более, когда они идут на стандартные положения, оставляя сзади игроков, не отличающихся особенными антропометрическими данными.

- В первом тайме вы забили гол, но было зафиксировано положение «вне игры», и вы получили желтую карточку…

- Офсайд был сомнительный. Думаю, что в ряде эпизодов железно не было «вне игры», но у бокового судьи, видимо, уже выработался рефлекс - рука сама поднимала флажок. Впрочем, я продолжал ловить свой шанс – четыре раза поднял, один раз мог ведь и пропустить. Мне, конечно, не делает чести то, что я так часто оказываюсь в офсайде. После матча главный тренер предъявил претензии по этому поводу, можно сказать, немного поругал. С другой стороны, это палка о двух концах, даже «вне игры» - это все равно острая атака, открывание, выход вперед, у меня такая манера. В «Днепре» было легче, потому что там был Рыкун, который давал передачу в «полкасания». Хочется, чтобы и в «Черноморце» такое было. Если наше взаимопонимание дойдет для автоматизма, то в арсенале команды будет грозное оружие.

- Нет ли у боковых арбитров рефлекса именно на вас – в связи с вышесказанным?

- Трудно сказать. Хотя они знают мою манеру игры, возможно, это тоже влияет на них, но когда все чисто и явно, никакой рефлекс не помешает, ничего не поделаешь. Просто мне надо стараться забивать так, чтобы ни у кого не возникало никаких вопросов.


Топ клубов мира


http://cinematograf24.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Олега Венглинского - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!