НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Олег Венглинский: "Два года без европобед - это много" ###

Kami merupakan situs terbaik tempat anda bermain permainan judi. Tak hanya permainan kami juga menyediakan permainan agen bola hanya di www.sakubola.com partner website terbaik

Лидер атак "Днепра" времен Кучеревского Олег Венглинский возвращается в еврокубки с "Черноморцем".

- Олег, перерыв между чемпионатами у "Черноморца" получился самым коротким в высшей лиге. Хоть какой-то отпуск был?

- Отпуском это точно не назовешь. Сначала, когда ждали, что Альтман останется главным тренером, дали два дня отдыха. Но переговоры у руководства с Семеном Иосифовичем не закончились, и нам продлили отдых на два дня. Вот и весь отпуск. Ничего не успел. Если бы знал, что будет четыре дня, махнул бы с семьей в Грецию, тем более, что уже и визы поставил, готовился недельку отдохнуть. И ребята из АЕКа звали - у меня друзья там остались, два югослава. Кстати, мне недавно из Афин на киевский адрес фотографии прислали со своего празднования, я не ожидал даже. Как видишь, не забывают. А вот у меня не получилось вырваться...

- Так ты остался в Одессе?

- Да, ходил на море, но это не был полноценный отдых. Я не могу понять, как это - в городе целый месяц +30, без дождей, а в море всего 16?! Говорят, тут специфическое море, какой-то сероводород поднимается, и из-за этого вода ледяная. Ко мне Несмачный приезжал в гости, так ни разу не искупался. Говорит - елки, только что был в Крыму, там вода 24-25 градусов, а почему у вас такая холодная?! А ведь и там Черное море... Я пару раз купался, но долго это купание не длилось. Семья - они больше купаются, а я от природы холода не люблю.

- В общем, только загорал?

- На солнце тоже старался не лезть. Для меня лучший отдых - это полная пассивность. Или спокойно рыбку половить, благо, здесь уже нашел пару мест, где хорошо караси клюют. У меня и отец - рыбак, так он недавно с мамой приехал, и вместо купания в море рыбу ловили.

- Ты сказал, что вы ждали, что Альтман останется. То есть его уход был неожиданным?

- Не совсем. Были какие-то слухи, да и по главному тренеру было видно его озабоченность. Так что ждали любого развития событий.

- Ушли Альтман, три защитника. Паники в команде не было?

- Да нет, все ведь заранее знали, что Билозор, Даниловский и Симоненко уходят. Отставка Альтмана - она немного сбила с толку. Но речь не идет о панике - у меня-то свой контракт, и я его должен выполнять, а не смотреть, кто и куда уходит... Впрочем, ребят я понимаю - того же Билозора, который в Одессе лет пять поиграл и захотел сменить обстановку. Да и донецкий "Металлург" - не худший вариант.

- А тем временем ходил слух, что ты окажешься во владивостокском "Луче-Энергии"...

- Даже не знаю, откуда он взялся. Думаю, дыма без огня не бывает. Возможно, в тайне от меня шел какой-то процесс, о котором мне не сочли нужным сообщить. Потому что понимали - куда-куда, а во Владивосток я не поеду. Хоть и говорят, что там хорошие финансовые условия, но я уже не в том возрасте, чтобы летать по 12 часов. Семья, ребенок... Я к этим слухам спокойно отношусь, особенно, если учесть, что сезон был для меня неудачным. Хотя наш вице-президент Олег Марус заверил меня, что с его стороны никаких контактов не было, поэтому, мол, играй. "Грайте та вигравайте", а по возможности еще и забивайте...

- Впереди как раз Кубок Интертото - еще одно твое возвращение в еврокубки. Это что-то для тебя значит?

- Еще бы! Я ведь в "Днепре" почувствовал вкус побед в еврокубках. И в Греции тоже имели хорошую возможность поиграть в группе Кубка УЕФА - "Зенит" нас случайно прошел. А здесь мы в прошлом году "Хапоэль" не прошли из-за того, что судья начудил. Два года без побед в еврокубках - это много, так что уже хочется сыграть в них. Главное, не недооценить белорусов - там ребята поигравшие собрались. Мы ведь не имеем право их пройти. А "Ланс"... С ними, возможно, будет даже легче - они только сейчас выходят из полуторамесячного отпуска и подготовку не форсируют. Так что жребий у нас неплохой.

- У тебя сейчас два партнера в атаке - опытный Шищенко и молодой Валеев. С кем легче?

- Мне легче одному. Я ведь в "Днепре" так играл. Когда я один, больше свободы для маневра. А так - со всеми надо играть, ведь вместе работаем на один результат. Так что мне без разницы. Рыкуна здесь нет, вот с ним было легче. Но таких футболистов вообще мало, я в этом убедился.


Топ клубов мира


На сайте atribytikavityaz.ru поветкин.
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Олега Венглинского - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!